← Назад

Обновлено 28.07.2021

Заслуженный врач РФ рассказала, когда делать ревакцинацию от коронавируса

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Россияне, которые были привиты в начале первого этапа вакцинации, должны ревакцинироваться спустя 6-9 месяцев. Об этом зампред Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко рассказала в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Те граждане, которые участвовали в клинических исследованиях и которые были привиты в начале первого этапа — в ноябре-декабре — спустя 6-9 месяцев им необходимо ревакцинироваться», — отметила сенатор. По ее словам, тем, кто перенес коронавирусную инфекцию полгода назад, также нужно сделать прививку.

Все рекомендации на момент вакцинации следуют только от лечащего врача. Какая вакцина — зависит от состояния организма, возраста. Все эти вопросы решаются, когда гражданин приходит на вакцинацию

Татьяна Кусайко, зампред Комитета СФ по социальной политике

Сенатор напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством, прививку в нашей стране делают при наличии информированного согласия россиянина, которое включает в себя чёткие разъяснения от медработника о причине вакцинации, самом препарате и возможных побочных реакциях.

Как ранее сообщал «СенатИнформ», с 22 июля сделать повторную прививку от коронавируса можно во всех действующих городских центрах вакцинации Москвы.

Ревакцинироваться предлагают в 119 поликлиниках, 45 павильонах «Здоровая Москва», центрах госуслуг «Мои документы» и других популярных общественных местах. Повторную прививку делают однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» или двухкомпонентной — «Спутник V».

Реклама