← Назад

Обновлено 18.02.2021

Затянувшаяся в Украине игра чужих престолов порождает несбыточные проекты типа «стена»

Так сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала заявление украинских властей о намерении достроить дамбу на 17-м км Северо-Крымского канала до момента «деоккупации» полуострова Россией. Такие намерения накануне высказал постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич во время встречи с начальником Управления Северо-Крымским каналом Сергеем Шевченко.

Ольга Ковитиди заявила, что крымчане не реагируют на то, что происходит «за забором». Потому, что знают, что ничего хорошего для своего народа и тем более для крымчан киевские власти сделать не могут.

«Украинский театр абсурда, совершенно очевидно, собирает все меньшую аудиторию сторонников», — считает российский парламентарий. Она также заявила, что украинцы разочарованы местной властью и отметила, что в стране идет снятие «постмайдановского» синдрома. Недовольство граждан также усугубляется отсутствием вакцинации и жесткими последствиями пандемии, считает Ольга Ковитиди.

Именно поэтому заявление представителя президента Украины... выглядит комично. И совершенно очевидно, что от этого заявления украинцы не станут ни здоровее, ни богаче. Так что очень хотелось бы, чтоб они просто все занялись делом

Ольга Ковитиди, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Республики Крым

Сенатор подчеркнула, что после госпереворота и воссоединения Крыма с Россией полуостров избрал самостоятельный путь развития. И те вопросы водоснабжения, которые остались после перекрытия Украиной в одностороннем порядке Северо-Крымского канала, соединяющего главное русло Днепра с полуостровом, республике полностью помогала решать Россия.

Ольга Ковитиди отметила, что сегодня у Крыма есть федеральная целевая программа развития. «Мы знаем, что лишь с поддержкой федерального центра, которой реализуется комплекс мер по обеспечению устойчивого водоснабжения российского региона, может быть решена эта проблема», — заключила сенатор.


Реклама