← Назад

Обновлено 22.09.2021

Зауралье может стать местом притяжения для туристов

Фото: Эдуард Кутыгин (instagram.com/eduard_kutygin)
Фото: Эдуард Кутыгин (instagram.com/eduard_kutygin)

За два года в Курганской области произошли колоссальные перемены. Речь о многоплановых изменениях, которые, самое главное, отмечают жители региона. Об этом спикер СФ Валентина Матвиенко заявила в рамках «часа субъекта» на 508-м пленарном заседании Совета Федерации.

Она напомнила, что в регионе удалось понизить тарифы на электричество и подписать программу газификации с мощным объёмом инвестиций – «то, что необходимо для экономического развития региона». Кроме того, в области появились новые индустриальные парки. 

В области, несмотря на то, что там нет нефти и газа, большой потенциал, просто он был спящий, невостребованный. Сейчас руководство области активно этим занимается

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер обратила внимание на то, что в пандемический период регион не сбавил темпы, был даже небольшой экономический рост. В этом году он уже выше, чем в среднем по России.

При этом, она отметила, что есть еще сферы, на которые пока обращают недостаточно внимания. Например, туризм. Матвиенко уверена, что Зауралье может стать настоящим местом притяжения для российских и иностранных путешественников. Но «очень мало информации» о регионе как туристическом центре.

«Надо профессионально заниматься пиаром региона: почему надо ехать в Курган, что есть интересного для туристов», — сказала глава верхней палаты.

Она подчеркнула, что Совет Федерации и впредь готов поддерживать все конструктивные предложения региона. «Вы можете на нас рассчитывать», — обратилась спикер СФ к губернатору области.

Реклама