← Назад

Обновлено 31.03.2021

Зеленский «и не может, и не хочет» мирно урегулировать конфликт на Донбассе

Фото: riafan.ru
Фото: riafan.ru

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что международному сообществу стоит серьезно озаботиться нагнетанием обстановки на юго-востоке Украины. Спикер предостерегла киевские власти от необдуманных шагов.

Это путь к возобновлению гражданской войны. Недопустимо в наше время такими методами в центре Европы решать вопросы внутриукраинского конфликта

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Валентина Матвиенко считает, что Президент Украины Владимир Зеленский «и не может, и не хочет» идти по пути мирного урегулирования вопроса, который прописан в минских соглашениях. По ее мнению, в этом документе указан единственно возможный путь к урегулированию ситуации на Донбассе и альтернативы на сегодняшний день не существует.

Киевским властям выгодно поддерживать напряженность на юго-востоке страны, так как они хотят понравиться странам Запада, которые также заинтересованы в этом противостоянии, заявила Матвиенко. Кроме того, с помощью «искусственного раздувания мифа о русской агрессии», в администрации Зеленского хотят отвлечь внимание от серьезнейших внутренних проблем страны и «дальнейшей деградации экономического и социального развития, и обнищания населения».

На этом, по мнению спикера верхней палаты, список не заканчивается. Благодаря конфликту с самопровозглашенными республиками, Киеву удается сдерживать действия оппозиции, закрывать независимые СМИ и так далее.

Реклама