← Назад

Обновлено 28.10.2021

109 детей-героев получили медаль Совета Федерации «За проявленное мужество»

Фото: Восьмая торжественная церемония награждения и чествования детей-героев
Фото: Восьмая торжественная церемония награждения и чествования детей-героев

В рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в этом году 109 ребят из разных регионов России получат медаль «За проявленное мужество» — главную награду проекта от Совета Федерации. Об этом рассказал вице-спикер СФ, Герой России Юрий Воробьев в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

Парламентарий в 2014 году стал инициатором проведения Всероссийской акции «Дети-герои», которая сегодня состоялась в стенах Совета Федерации в восьмой раз.

В воспитании любого человека должны быть примеры, которым он следует. Просто рассказ, сказка — это, конечно, хорошо, но конкретные примеры дают любому молодому человеку правильное направление в жизни. Это очень сильный воспитательный момент

Юрий Воробьев, заместитель Председателя СФ

Он отметил, что информацию о подвигах маленьких россиян организаторы собирали на протяжении года при поддержке Министерства обороны РФ.

Ранее «СенатИнформ» писал, что в 2021 году в верхнюю палату поступило 183 представления из 52 регионов РФ о награждении детей-героев. Об этом сообщила Председатель СФ Валентина Матвиенко, открывая сегодня торжественную церемонию награждения и чествования детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях. Всего же за время проведения акции наградами были отмечены уже более 1000 ребят, сказала спикер СФ. Отметим, что памятную медаль Совета Федерации «За проявленное мужество» учредили специально для детей-героев в 2020 году.

Реклама