← Назад

Обновлено 28.10.2021

Матвиенко: без любви к Отечеству, без истинного патриотизма невозможно строить успешную страну

Фото: Восьмая торжественная церемония награждения детей-героев
Фото: Восьмая торжественная церемония награждения детей-героев

В России замечательная молодежь и дети. За время существования акции чествования юных героев были отмечены уже более 1000 ребят, сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко 28 октября в ходе торжественной церемонии награждения детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях, Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

 Спикер считает, что юных героев нужно все время показывать по телевидению, говорить о них, вовлекать в «Юнармию» — делать все, чтобы они служили наглядными примером своим сверстникам.

Хочется, чтобы мы понимали ответственность за то поколение, которому передадим страну и которое будет ее развивать. Без любви к Отечеству, без истинного патриотизма невозможно строить успешную страну. Такие акции как награждение детей-героев имеют огромное воспитательное значение для всех нас

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

«СенатИнформ» сообщал, что в верхней палате уже в восьмой раз прошла церемония награждения и чествования детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях, Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Глава верхней палаты рассказала, что в этом году было получено 183 представления из 52 регионов о награждении детей, совершивших подвиг.

Дети и подростки, в том числе, были награждены памятной медалью Совета Федерации «За проявленное мужество», которую палата специально учредила в 2020 году. 

Реклама