← Назад

Создано вчера в 17:51

2025 год в СНГ может стать Годом мира и консолидации усилий в противодействии нацизму

Фото: iacis.ru
Фото: iacis.ru

В СНГ могут объявить 2025 год — год 80-летия победы в Великой Отечественной войне — Годом мира и консолидации усилий в противодействии нацизму. Такое предложение спикера СФ Валентины Матвиенко поддержала Комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ. Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» сообщил вице-спикер СФ Константин Косачев.

По словам сенатора, уместность формулировки «Год мира» в отношении отдельно взятого года вызвала широкое обсуждение парламентариев стран Содружества, но в итоге они пришли к единому мнению.

Могу с удовлетворением констатировать, что, в конечном итоге, мы объединились, и консенсусом было принято решение поддержать данную инициативу Валентины Ивановны Матвиенко 

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Сенатор рассказал, что через исполком СНГ в качестве парламентской инициативы это предложение  «уйдёт» к главам государств СНГ, которые уполномочены принимать соответствующие решения. Косачев надеется, что идею поддержат. 

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге начала работу осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. На заседании Совета МПА СНГ было принято решение переизбрать спикера СФ Валентину Матвиенко на пост Председателя Совета МПА СНГ. Глава российской палаты регионов занимает это пост с 2011 года. 53-е пленарное заседание Ассамблеи состоится завтра в Таврическом дворце. 

Реклама