← Назад

Обновлено 01.07.2021

Беларусь поддерживает тесные контакты более чем с 70 регионами России — от Смоленска до Сахалина

Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

Традиционные встречи, которые проходят под патронатом верхних палат парламентов, стали важнейшим экономическим и коммуникационным проектом Союзного государства. Об этом Президент РБ Александр Лукашенко сказал на пленарном заседании VIII Форума регионов России и Беларуси, где обсуждается научно-техническое сотрудничество двух стран в эпоху цифровизации.

Он отметил, что Беларусь поддерживает тесные контакты более чем с 70 регионами России — от Смоленска до Сахалина. Каждый год Минск принимает более 10 делегаций, возглавляют которые губернаторы регионов РФ.

Главная отличительная черта таких встреч, по словам Лукашенко, — содержательный, заинтересованный, открытый и очень полезный диалог. При этом белорусский президент подчеркнул, что плоды многолетней совместной работы вполне реальны и выражаются конкретными цифрами.

За 7 лет подписаны более 370 соглашений о сотрудничестве и контрактов почти на 3 млрд долларов. Более четверть этой суммы — результат прошлогодних деловых встреч. Такая динамика внушает оптимизм

Александр Лукашенко, Президент Беларуси

По словам Лукашенко, ожидается что VIII Форум регионов России и Беларуси прибавит к этой сумме примерно 800 млн долларов. 

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко отметила, что в рамках работы нынешнего форума было подписано более 20 предметных соглашений между регионами РФ и РБ, и почти столько же документов о сотрудничестве между нашими университетами, учреждениями культуры и иными структурами.

Реклама