← Назад

Создано 02.03.2021

Более 4 млрд рублей могут выделить Дагестану на стимулирование рождаемости в регионе

Выступая на заседании Комитета СФ по социальной политике в рамках Дней Дагестана в верхней палате, зампред республиканского правительства Анатолий Карибов попросил сенаторов обратить внимание на снижение рождаемости в регионе.

С 2015 года в республике наблюдается ежегодное уменьшение рождаемости. В среднем снижение более чем на 2 тысячи детей в год. Кроме того, наш регион не входит в программу выплат на третьего ребенка.

Анатолий Карибов, зампред правительства Республики Дагестан

Речь идет о программе, которая предусматривает дополнительные выплаты на третьих детей от 1,5 лет до 3 лет в регионах с низкой рождаемостью. Дагестан просит включить его в список таких регионов.

По словам Карибова, республике на финансирование этой программы из федерального бюджета потребуется 4,1 млрд рублей, из регионального — 205,5 млн рублей.

Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко заявила, что этот вопрос будет включен в протокол заседания, и в дальнейшем проработан с сенаторами.

«Демографическая ситуация в России тревожная, поэтому нужно использовать все рычаги стимулирования рождаемости», — подчеркнула она.

Реклама