← Назад

Обновлено 23.11.2021

Часть рынка арендного жилья выведут из «серой зоны»

Фото: jcomp / ru.freepik.com
Фото: jcomp / ru.freepik.com

Министерство строительства и ЖКХ подготовило проект закона, который должен вывести из тени часть рынка арендного жилья. Об этом 23 ноября сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин в ходе «круглого стола» в СФ, посвящённого деятельности акционерного общества «ДОМ.РФ» по повышению качества и доступности жилья.

По словам замминистра, сейчас в России есть много направлений реализации стратегии по развитию рынка арендного жилья.

Мы сейчас формируем те ключевые параметры развития этой отрасли вместе с институтом развития «ДОМ.РФ» и хотим обелить действующий рынок аренды. Речь идёт не только об аренде жилья, но и производственных помещений

Никита Стасишин, замминистра строительства и ЖКХ России

Он также напомнил, что в планах у Минстроя — к 2030 году ежегодно улучшать жилищные условия порядка 5 млн семей и строить по 120 млн квадратных метров жилья.

«Но важный вопрос — что строить, где, как», — подчеркнул Стасишин и добавил, что без поддержки «ДОМ.РФ» в этом вопросе не обойтись.

«СенатИнформ» сообщал, что Минстрой РФ выступил с инициативой ввести налоговый вычет с расходов на аренду жилья и предложил в качестве меры жилищной поддержки использовать долгосрочную аренду как альтернативу предоставления жилых помещений в собственность. В ведомстве ожидают, что к 2030 году ежегодный объём строительства арендного жилья в нашей стране достигнет 5 млн квадратных метров.

Ранее наше издание писало, что член Общественной палаты РФ, гендиректор Центра поддержки прав москвичей Светлана Разворотнева направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением строить арендное жильё для малоимущих семей, и сдавать квартиры нуждающимся по субсидируемой ставке.


Реклама