← Назад

Обновлено 07.06.2021

Джабаров: бедный Зеленский пытается сыграть хоть какую-то роль

Фото: rusdialog.ru
Фото: rusdialog.ru

Желание Зеленского встретиться с Байденом до российско-американского саммита в Женеве вызывает смех. Так первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал «СенатИнформ» заявление украинского президента о том, что он готов встретиться с Президентом США до 16 июня – дня, на который намечена встреча российского и американского лидеров.

Я думаю, это непринципиально для встречи Путина с Байденом. Бедный Зеленский уже не знает, как бы себя где-то обозначить. Похоже он понял, что брошен и пытается сейчас сыграть еще хоть какую-то роль.
  Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

По мнению сенатора, основной вопрос, который Зеленский хотел бы обсудить с Байденом, что Украину бросили и совсем им не помогают, «одно и то же нытье, которое мы слышим долгие годы».

 

Напомним, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США.

 

Как ранее отмечал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, перед встречей «могут последовать провокации от противников российско-американского диалога». «Поэтому ничуть не удивлюсь, если мы уже скоро прочитаем в СМИ о какой-то «российской кибератаке» или очередной «агрессии» России где бы то ни было», — писал парламентарий.

 

Однако, по его словам, отношения двух ведущих ядерных держав мира слишком ценны, чтобы «зависеть от провокаций «спойлеров» и разного рода третьих фигур, решающих свои местечковые задачи, отравляя климат в большой политике».


Реклама