← Назад

Создано 24.11.2021

Экс-губернатор Калужской области дал совет, как регионам привлекать инвесторов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Глава Комитета СФ по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов уверен, что региональные власти должны нести субсидиарную ответственность в ситуациях с отказом инвесторов вкладывать деньги в проекты на территории конкретного субъекта Федерации. Свое мнение сенатор, экс-губернатор Калужской области высказал 24 ноября в пресс-центре «Парламентской газеты».

Все просто. Например, инвестор выбрал участок, договорились с властями о том, что будет на нем строиться, начали работу. Параллельно регион должен максимально включиться в эту работу. Тут же начать проводить инженерные сети к этому участку строительства, проложить дорогу, провести газ, воду

Анатолий Артамонов, глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Таким образом, по его словам, субъект РФ демонстрирует, что заинтересован в инвесторе, и тогда у предпринимателя «появится доверие, он захочет расширять производство».

Сенатор подчеркнул, что если соблюсти перечисленные им условия, то показатели, которые сейчас учитываются в качестве инвестиционной привлекательности регионов, будут не нужны.

Ранее «СенатИнформ» приводил слова первого зампреда Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елены Перминовой, которая напомнила, что существует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, но он может как быть полезным, так и отталкивать потенциальных инвесторов от тех субъектов Федерации, которые находятся сейчас внизу списка «не по своей вине».

Реклама