← Назад

Обновлено 23.03.2021

Европарламент открыто заявляет о цели сменить политический режим в России

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

В 2020 году Европарламент принял специальную резолюцию, где прямо сказано, что цель структуры — смена политической системы в России через гражданское общество. А чтобы лучше готовить людей к достижению этой цели, было предложено создать специальный «Русский университет в изгнании» для нашей молодежи. Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в ходе онлайн-брифинга в пресс-центре МИА «Россия Сегодня».

Сенатор отметил, что буквально вчера верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил актуальность пяти принципов отношений Евросоюза с РФ, где пятый пункт — это «поддержка гражданского общества в России Европейским Союзом».

 Я на секунду представил, что было бы, если бы глава МИД России или кто-то из других официальных лиц сказал о том, что мы будем поддерживать гражданское общество в странах Европейского союза или в США — ничего подобного я не слышал, не знаю и даже вообразить себе такое сложно

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Андрей Климов подчеркнул, что нет ничего плохого, когда государство поддерживает развитие гражданского общества. Но когда этим занимается государство иностранное – это вызывает вопросы.

Парламентарий напомнил, что в ноябре прошлого года Временная комиссия внесла целый пакет законопроектов, которые, в частности, касаются деятельности в нашей стране СМИ, организаций и физлиц, признанных иноагентами. Часть из них уже вступили в силу. 

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что за злостное нарушение порядка регистрации иноагентов могут наказать крупным штрафом.

Реклама