← Назад

Обновлено 21.04.2021

Ежегодное Послание Президента – важнейшее событие общественно-политической жизни страны

Послание Президента Федеральному Собранию задает вектор развития внутренней политики, прежде всего, на предстоящий период, а парламентариям понятна программа ближайших действий в плане законодательного обеспечения инициатив, озвученных Владимиром Путиным. Об этом заявила 21 апреля Председатель СФ Валентина Матвиенко в эфире Первого канала, комментируя Послание Федеральному Собранию.

Мы пережили сложный период, люди беспокоятся о выплате зарплат, пенсий, а из уст главы государства, которому люди доверяют, как раз прозвучало то, что они ждали: что не только соцгарантии не будут уменьшаться, а наоборот, учитывая постковидный период, они будет усиливаться. И главное, что это не просто некие обещания, а конкретно сформулированные поручения и просчитанные финансово

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что во многих странах жизнь гораздо сложнее сейчас, в частности, уменьшаются зарплаты, а Президент РФ не призвал «затянуть пояса, потому что ковид», а призвал к эффективному использованию каждого бюджетного рубля, который, вложенный, например, в социальные меры поддержки, даст конкретный результат.

«У нас не будет ни майских каникул, ни выходных. Мы сейчас активно займемся подготовкой законных и нормативных актов для скорейшего вступления в силу тех решений, которые озвучены президентом в послании», — добавила глава палаты регионов.

Реклама