← Назад

Обновлено 03.11.2020

Галина Карелова провела заседание Временной комиссии СФ по сохранению и развитию народных художественных промыслов в России - проанализировать

Вице-спикер СФ и председатель Временной комиссии заявила, что Минпромторг сейчас завершает работу над проектом по внесению изменений в ФЗ “О народных художественных промыслах”.

«Цель вносимых изменений — защита промыслов, поддержка мастеров, творческих мастерских и коллективов. Для сохранения народных художественных промыслов необходимо обеспечить защиту интеллектуальной собственности, принять меры по совершенствованию подготовки кадров для отрасли», — сказала Галина Карелова.

Сенатор отметила, что предложения, которые временная комиссия направила в Минпромторг, уточняют понятийный аппарат и полномочия федеральных органов исполнительной власти. Они вводят положение об участии органов местного самоуправления в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов. Всего сенаторы направили в министерство более 100 предложений.

Участники Временной комиссии также обсудили вопросы развития территорий, сохранения традиций и уклада бытования, а также поддержки молодых специалистов и защиты прав в сфере народных художественных промыслов. Представители Минтруда озвучили предложения по повышению уровня занятости женщин в этой области.



Реклама