← Назад

Обновлено 16.06.2021

Гумерова: Для участия в конкурсе «Моя страна – моя Россия» подали заявки 90 тысяч молодых людей

Для участия в 18-м сезоне всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» подали заявки 90 тысяч молодых людей из 85 регионов России. Об этом в интервью «Вместе-РФ» рассказала глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. 

Сенатор, возглавляющая Экспертный совет конкурса, подчеркнула, что конкурс, который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» набирает все больше оборотов из года в год. В этом году, по ее словам, желание принять участие в экспертизе проектов выразили 2810 человек, они прошли соответствующее обучение. Каждую работу будут рассматривать не менее трех экспертов.

Гумерова рассказала, что в этом году работы представлены в самых разных направлениях: наука, технология, космос, Моя педагогическая инициатива, Моя малая родина, русский язык, проект «Содружество». В целом, подчеркнула парламентарий, проект «Моя страна – моя Россия» охватывает все сферы жизни.

Особенность конкурса в этом году, по словам сенатора, в том, что к участию допущены юные школьники, которые через рисунки рассказывают о космосе, и эта номинация вызвала наибольший интерес.

Работы очень глубокие. Эксперты предрекают высокий уровень конкуренции. Конкурс становится популярным, но самое главное – то, что мы не просто выявляем проекты и награждаем победителей, мы их сопровождаем. В этом году принято решение, что мы будем осуществлять мониторинг реализации проекта

Лилия Гумерова, глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре

В этой связи сенатор рассказала, что в прошлом году она написала письмо каждому губернатору с просьбой обратить внимание на тот или иной проект, помочь с его реализацией.

«Особенности конкурса: год от года он становится конкурсом, который имеет продолжение, конкурсом, где за каждым проектом стоит наставник, где каждый участник чувствует себя частичкой огромной страны, которой он нужен», — сказала сенатор.

Гумерова также рассказала, что ожидается, что в этом году награждение по итогам конкурса пройдет в стенах верхней палаты. По ее словам, такое предложение получило поддержку от Председателя СФ Валентины Матвиенко.

«Я искренне верю, что благодаря всем принятым мерам, вакцинации, нашей дисциплине, мы преодолеем все трудности, связанные с эпидемией. И у нас будет возможность наградить победителей на площадке Совета Федерации под председательством Валентины Ивановны Матвиенко», — сказала сенатор.

Гумерова отметила, что заочная экспертиза проектов участников завершится 11 июля, после чего начнется очный этап конкурса, а в декабре будут подведены итоги.

Реклама