← Назад

Обновлено 31.05.2021

Исследования происхождения коронавируса должны идти параллельно с вакцинацией

Фото: rv-ryazan.ru
Фото: rv-ryazan.ru

Всем странам нужно сосредоточиться на вакцинации, чтобы остановить пандемию. И научное, и экспертное сообщества, и гражданское общество должны способствовать тому, чтобы интенсивнее шла вакцинация от COVI-19. Необходимо достичь популяционного иммунитета, сказал «СенатИнформ» член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый. При этом исследования происхождения коронавируса должны идти параллельно с вакцинацией, подчеркнул парламентарий.

Сенатор прокомментировал заявление декана Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлор Питера Хотеса о том, что специалистам нужно выяснить обстоятельства начала распространения COVID-19, чтобы избежать появления COVID-26 и COVID-32. По мнению американского ученого, которое приводит ТАСС, в провинцию Хубэй необходимо на полгода отправить ученых, в том числе вирусологов, эпидемиологов, экспертов по летучим мышам, чтобы собрать образцы вируса, а также крови людей и животных.

Уже довольно много известно о коронавирусе, его штаммах, новых подвидах. Очень много информации накоплено у науки. Крайне важно, что изобретены вакцины и далее активно разрабатываются лекарственные препараты против коронавируса, различных его проявлений. Если говорить об исследовании происхождения COVID-19, то это должно идти параллельно с вакцинацией

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике

Сенатор подчеркнул, что безусловно, нужно выяснять, «почему вирус произошел, каким образом произошла его передача людям».

Как ранее писал «СенатИнформ», Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область говорила о необходимости проводить активную разъяснительную работу для поддержки вакцинации населения против коронавируса. «Прививок в регионе достаточно, проблем с доступностью вакцинации нет. Осталось дело за небольшим: чтобы граждане понимали свою ответственность за свое здоровье, здоровье близких, и в целом за ситуацию в стране», - заявляла глава верхней палаты.

Реклама