← Назад

Обновлено 16.09.2021

Климов: действия Apple и Google в период российских выборов рассматриваются как противоправные

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Действия компаний Apple и Google в период российских выборов рассматриваются «как противоправные и непосредственно связанные с вмешательством в сугубо внутренние дела России». Соответствующие доказательства ранее МИД РФ официально передал  послу США в нашей стране, заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в ходе заседания комиссии в четверг, 16 сентября. 

Кроме того, есть официальные представления органов российской прокуратуры от 9 сентября 2021 года в адрес генерального директора Apple господина Кука и главного исполнительного директора Google господина Пичаи

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Парламентарий отметил, что, в первую очередь, речь о нарушениях следующих положений действующего законодательства РФ: участие иностранных лиц и организаций в российской избирательной кампании в любых формах и любыми способами (кроме работы официальных иностранных и международных наблюдателей в рамках их законных полномочий); финансирование предвыборной агитации за счет иных средств, кроме официальных; оказание финансовой поддержки кандидатам или партиям вне их избирательных фондов.

Климов подчеркнул, что все сказанное относится и к аналогичным действиям в интернете. Он особо выделил организации и физлиц, связанных с экстремистской деятельностью, установленной в судебном порядке.

«Распространение ими информации и материалов в рамках избирательных кампаний имеет существенные ограничения, прямо установленные законом», — подчеркнул глава Временной комиссии СФ.

Как ранее писал «СенатИнформ», Андрей Климов отправил приглашения на сегодняшнее заседание комиссии СФ руководству Apple и Google. В начале мероприятия сенатор подтвердил присутствие юридических представителей обеих компаний на заседании.

Реклама