← Назад

Создано 13.09.2021

Климов: Надо напомнить россиянам, которые живут за рубежом, что «они в полном объеме могут принять участие» в голосовании за депутатов ГД

Фото: vestikavkaza.ru
Фото: vestikavkaza.ru

Сегодня в ряде стран мира есть в среднем по 15—20 тысяч граждан с паспортами РФ и по 300—400 тысяч представителей «титульной нации» с двойным гражданством, включая российское. При этом первые зачастую воспринимают выборы в российский парламент как «свои и идут на эти выборы», когда вторые не всегда отождествляют себя с с нашей страной, «хотя активно пользуются российским паспортам, когда им нужно приехать в Россию». Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в ходе видеомоста Москва — Ереван — Нур-Султан — Бишкек в пресс-центре МИА «Россия Сегодня»

По словам сенатора, одна из важных задач — «напомнить людям, у которых есть российский паспорт, что они в полном объеме могут принять участие» в голосовании за депутатов Госдумы и «сделать свой выбор». 

Вы выбираете человека, который теоретически в случае попадания будет обязан, я считаю, представлять в том или ином объеме интересы наших зарубежных землячеств, которые достаточно многочисленны

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Климов отметил, что это будут первые парламентские выборы после вступления в силу новой редакции Конституции России, а избранные кандидаты будут наделены гораздо более широкими и серьезными полномочиями. Он также подчеркнул, что более 70 одномандатных округов привязаны к тем или иным зарубежным избирательным участкам.

Глава Временной комиссии СФ напомнил, что буквально завтра, 14 сентября, в Евросоюзе готовятся принять резолюцию о несправедливости выборов в Госдуму, о чем ранее писал «СенатИнформ». 

При этом он отметил, что, благодаря принятым поправкам в российское законодательство, зарубежным оппонентам стало намного сложнее влиять на российских избирателей и проводить работу по дискредитации наших выборов непосредственно на территории РФ.

«Они довольно сильно изменили сценарий: теперь основные события должны происходить за рубежом», — заявил сенатор, отметив, что главным действующим лицом теперь будет заграничная «русскоговорящая публика». Этих людей собираются «выдавать за русских», поскольку они говорят на нашем языке, и создавать с их помощью «разного рода скандальные ситуации».

Кроме того, по словам Климова, известно о ситуациях «когда наши зарубежные оппоненты, используя свое влияние на диаспоры соответствующих государств, фактически вмешивались в выборы на их исторических родинах».

Реклама