← Назад

Обновлено 14.09.2021

Косачев: Резолюция Европарламента — вмешательство в наши внутренние дела

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Европарламент готовит резолюцию по России, в которой, судя по всему, собраны воедино все фобии и все штампы в отношении нашей страны. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер СФ Константин Косачев.

По его словам, нет сомнений, что документ готовится под выборы в Госдуму и что он станет поддержкой наиболее радикальной и несистемной российской оппозиции и «в этом смысле, однозначно, - вмешательством в наши внутренние дела».

Официально отреагировать на этот демарш, по мнению Косачева, можно только как на «недружественную провокацию, не имеющую ни перспективы, ни добавленной стоимости». При этом вице-спикер СФ подчеркнул, что формально документ — за который, он не сомневается, проголосуют — не имеет к нашей стране никакого отношения, поскольку Россия не член Евросоюза, не представлена в Европарламенте, не выбирала его и «ничем перед ним не обязана».

По словам сенатора, если бы Европарламент выступил с инициативой развития «взаимодействия с нашей страной, несмотря на имеющиеся разногласия», сотрудничества «на равных и к взаимной выгоде» - ее нельзя было бы не принять «с вниманием и признательностью».

Но когда единственным пафосом документа оказывается сдерживание России и отказ от сотрудничества с ней — он остаётся на бумаге стоимостью затраченных на его печать чернил и на совести его авторов

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Вице-спикер палаты регионов считает, что одновременно в Европе будет достаточно других проектов экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. И они будут реализовываться, «вопреки воле исторически маргинальных политиков в Европарламенте, захвативших его трибуну исключительно в силу собственного радикализма и безудержного паразитирования на российской теме».

«Сейчас их время, время «холодной войны» с Россией. Но оно обязательно останется в прошлом, откуда родом большинство из них», — уверен Косачев.

Как ранее сообщал «СенатИнформ», Председатель СФ Валентина Матвиенкона встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендриком Дамсом выразила недоумение в связи с тем, что еще до официального старта российской избирательной кампании в ЕС «начали раздаваться призывы, что выборы будут нелегитимными».

«Это не что иное, как вмешательство во внутренние дела нашей страны», — подчеркнула спикер СФ.

Глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов считает, что Европарламент, публикуя резолюцию ещё до голосования за кандидатов в депутаты Госдумы, которое пройдет 17-19 сентября, пытается тем самым дезориентировать наших избирателей. «Цель этих заявлений — обличение России, ее политической системы, призыв считать наши выборы нелегитимными. Главный вывод — непризнание нового состава Госдумы», — убежден сенатор.

Реклама