← Назад

Обновлено 11.08.2021

В СФ рассказали, когда в Европарламенте намерены опубликовать документ о непризнании выборов в Госдуму

Фото: chathamhouse.org
Фото: chathamhouse.org

Западные оппоненты, не имея возможности провести в органы российской власти своих представителей, избрали другую тактику – дискредитация избирательной системы РФ и признание выборов в Госдуму нелегитимными. Об этом заявил 11 августа глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов. Он выступил на брифинге в пресс-центре ТАСС, посвященном результатам деятельности мониторинговой группы временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета во время подготовки и проведения выборов в Государственную думу в 2021 году.

Как отметил сенатор, под руководством Вашингтона был разработан сценарий по имитации массовых нарушений на выборах, постановочных протестных акций и раздувание вокруг этого скандалов.

К середине сентября должны будут последовать заявления, резолюции из стран НАТО с критикой российских выборов. В Европарламенте уже подготовлен проект резолюции такого рода, его планируется опубликовать 13-15 сентября. То есть ещё до голосования 17-19 сентября в России, чтобы попытаться дезориентировать наши избирателей. Цель этих заявлений — обличение России, ее политической системы, призыв считать наши выборы нелегитимными. Главный вывод — непризнание нового состава Госдумы

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ

Ранее, на заседании Комиссии 6 августа, Андрей Климов заявил, что члены комиссии хорошо знают: не всем за рубежом нужна объективная оценка российских выборов.

«Мы уже не раз заявляли о том, что в Вашингтоне еще весной было принято решение о дискредитации текущих думских выборов любой ценой», — сказал сенатор.

Он также напомнил, что Россия была и остается в числе стран-лидеров по числу принимаемых иностранных наблюдателей​​​.

Реклама