← Назад

Обновлено 29.04.2021

Косачев счел противоречивыми слова Байдена о России

Первое обращение американского президента к Конгрессу было достаточно развернутым и содержательным, заявил вице-спикер СФ Константин Косачев в своей странице Facebook. 

При этом у Косачева вызвали сомнения заявления Байдена касательно «внешнего трека». С одной стороны, отмечает парламентарий, глава США констатировал отсутствие стремления к эскалации с Россией и необходимость «равных правил игры в экономике» для всех, включая Китай. 

В целом обнадеживающие заявления, если бы в каждом случае они не сопровождаюсь сопутствующими условиями и угрозами использовать силу в случае их невыполнения. Что их, эти заявления, в значительной мере нивелирует. И в этом смысле речь Байдена опять производит двойственное ощущение

Константин Косачев, заместитель Председателя Совета Федерации
Это вызывает «ощущение раскола в американских мозгах». Одну часть формирует здравый смысл и понимание безальтернативности корректировки американской политики, которая «завела мир в многочисленные тупики». Вторую — радикалы из спецслужб и Конгресса, продолжающие изобретать мифические угрозы и запугивать население, пояснил вице-спикер СФ.

«Этот направленный вовне радикализм может быть также сравним с терроризмом, захватывающим сознание людей, как и внутренние действия расистов в США, громящих памятники и захватывающие музеи. И в том, и в другом случае — вне зависимости от их политических убеждений и расовой принадлежности», — заявил Константин Косачев.

Кроме того, Джо Байден заявил, что «главная террористическая угроза США исходит от белых расистов изнутри страны». По мнению сенатора, эта «любопытная интерпретация» не послужит примирению расколотого американского общества.  

Реклама