← Назад

Создано 22.07.2021

Кураторы групп в колледжах и техникумах будут дополнительно получать 5 тысяч рублей

Фото: topobrazovanie.ru
Фото: topobrazovanie.ru

Сенаторы с удовлетворением встречают решение кабинета министров о выделении 2,8 млрд рублей на вознаграждения кураторам групп в колледжах и техникумах. Этот вопрос актуален для всех субъектов РФ. Об этом «СенатИнформ» сказала член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

Она рассказала, что ранее постановлением Правительства были утверждены правила выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогам школ. При этом, по словам сенатора, неоднократно поднимался вопрос, что данная мера государственной поддержки не распространяется на кураторов групп, классных руководителей, которые выполняют аналогичную, а порой еще даже более сложную работу в организациях профессионального образования. «В Крыму у нас таких педагогических работников 863 человека», — отметила Ковитиди, которая представляет Республику в СФ, подчеркнув, что сегодня 54 % школьников после 9 класса идут именно в техникумы. И зачастую это достаточно непростые подростки.

Сенатор напомнила, что она поднимала вопрос введения таких выплат на заседании Совета Федерации в ходе «правчаса» с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, и получила поддержку.

Теперь классные руководители не только в школах, но также в колледжах и техникумах будут получать доплату 5 тысяч рублей в месяц. По мнению Ковитиди, это станет не только подспорьем для самих преподавателей, но и будет «способствовать профессиональному образованию наших ребят, будущих специалистов».

Это чрезвычайно важное решение Правительства. Так или иначе сегодня мы видим, как исполнительная власть поддерживает людей, профессионалов, которые осуществляют такую непростую работу 

Ольга Ковитиди, член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Она рассказала, что выплаты кураторам групп в техникумах начнут назначать с 1 сентября, в регионах «это встречают с огромной поддержкой».

О том, что Правительство РФ направит почти 2,8 млрд рублей на выплату вознаграждений кураторам учебных групп в колледжах и техникумах сегодня заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Премьер пояснил, что по решению Президента РФ Владимира Путина они так же, как и классные руководители в школах, будут получать дополнительно 5 тысяч рублей в месяц, начиная с 1 сентября.

«При подготовке бюджета на следующие три года предусмотрим необходимые средства на эти выплаты, чтобы поддержать людей, которые выполняют такую нелегкую, но очень важную работу, заслуживающую самого большого уважения», — сказал Мишустин.

Как ранее писал «СенатИнформ», в конце января Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 15 марта проработать возможность введения ежемесячной федеральной доплаты за классное руководство (кураторство обучающихся) преподавателям колледжей, техникумов и училищ.


Реклама