← Назад

Обновлено 29.11.2021

Лавров расскажет в Совете Федерации об отношениях России с отдельными странами и о защите соотечественников за рубежом

Около 30 вопросов по самому широкому спектру международных проблем получил глава МИД РФ Сергей Лавров от сенаторов в преддверии «правительственного часа» в верхней палате с его участием 1 декабря. Об этом 29 ноября сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов на заседании Комитета СФ по международном делам.

Иванов подчеркнул, что в докладе Лаврова все интересующие парламентариев темы будут освещены максимально откровенно за исключением тех из них, «которые не предназначены для открытых публикаций». Ряд вопросов касаются взаимоотношений России с некоторыми государствами, защиты соотечественников за рубежом и преподавания русского языка за пределами нашей страны.

Наш проект постановления «О приоритетах внешней политики Российской Федерации» по итогам предстоящего «правительственного часа» должен быть реализован до конца осенней сессии 2022 года. В целом же, мы взаимодействуем с МИД РФ на повседневной основе, понимаем одинаково стратегические задачи нашей страны в международных делах

Григорий Карасин, глава Комитета СФ по международным делам

Сенатор уверен, что предстоящий «правчас» с участием Сергея Лаврова будет интересным «с точки зрения информативности и тех оценок, которые там прозвучат». Парламентарий также считает, что вопросы и выступления сенаторов высветят «дополнительные грани различных аспектов международной жизни».

Реклама