← Назад

Обновлено 02.03.2021

Летний отпуск лучше планировать в России

Гарантированно запланировать летние отпуска соотечественникам «можно и нужно» в России. Улететь в Европу и другие страны, скорее всего, будет все так же непросто из-за ситуации с коронавирусом. Такое мнение в интервью РИА Новости высказала спикер СФ Валентина Матвиенко.

Сегодня никто не может твердо сказать, когда они будут готовы открыть границы для граждан других государств. Мы внимательно следим за обстановкой. Рассчитываем, что как только она позволит, границы будут постепенно открываться.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она напомнила, что открытие границ — двусторонее решение. И Россия «с дальнейшим улучшением ситуации с пандемией» начнет возобновлять авиасообщение, но только с теми странами, «где будут готовы принимать наших граждан». «А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно», — посетовала спикер СФ.

При этом в нашей стране, по словам Матвиенко, в результате начавшейся массовой вакцинации, разумных санитарно-эпидемиологических требований и дисциплины россиян, которые соблюдают необходимые правила, коронавирус начинает отступать. «По мнению экспертов, действительно, к лету большинство ограничений будет снято в связи с существенным снижением заболеваемости коронавирусом. Мы все этого ждем. Все устали, конечно, от этих ограничений», — сказала глава палаты регионов.

Реклама