← Назад

Обновлено 21.10.2021

Матвиенко: много лет НАТО создает иллюзию взаимодействия с Россией

Фото: nato.int
Фото: nato.int

Если НАТО проявит реальную заинтересованность, создаст дорожную карту по направлениям сотрудничества с Россией, это будет искреннее желание взаимодействия, мы готовы к сотрудничеству. Об этом 21 октября заявила журналистам председатель СФ Валентина Матвиенко Афинах, где она принимает участие в Европейской конференции глав парламентов.

Сколько можно создавать иллюзию, имитацию сотрудничества России с НАТО? На самом деле, уже много-много лет такого сотрудничества не было, стремления к этому сотрудничеству не было. Мы приняли ответные меры, поставили точки над «i». НАТО не консультируется с нами даже в тех ситуациях, когда это должно было быть

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Напомним, 18 октября глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что с 1 ноября Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО после решения Североатлантического альянса отозвать аккредитацию восьми сотрудников постпредства РФ. Кроме того, будет приостановлена деятельность Военной миссии связи и Информационного бюро НАТО в Москве.

Ранее, 6 октября секретариат НАТО официально уведомил о лишении аккредитации 8 сотрудников нашего постпредства при НАТО, и предписал сократить общую численность состава дипмиссии с 20 до 10 человек. Альянс дал российским дипломатам срок до конца октября, чтобы покинуть Брюссель.

«СенатИнформ» приводил слова вице-спикера СФ Константина Косачева, который назвал НАТО недоговороспособным партнером, который, «упиваясь своей мощью, в принципе ни с кем не может поддерживать отношения на равных».

Реклама