← Назад

Обновлено 04.06.2021

Матвиенко назвала важным акцент в речи Президента на ответственность федерального центра за благополучие регионов

Очень важно, что президент РФ последовательно расставляет акценты по социально-экономическому развитию регионов, улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ, заявила 4 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24» после пленарного заседания Петербургского экономического форума, на котором выступил Президент Владимир Путин.

Гармоничное развитие субъектов — ответственность не только региональных команд, но и федерального центра, как сказал Президент. Это правильный посыл для федеративного государства и понимания ответственности Правительства по оказанию содействия, помощи в разработке социально-экономических программ регионов с учетом их специфики

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам спикера, Россия «не шарахается из стороны в сторону», а последовательно реализует планы по достижению национальных целей развития, несет ответственность за взятые на себя обязательства.

Как писал «СенатИнформ», в ходе своего выступления Владимир Путин поблагодарил регионы страны, которые не взяли паузу во время пандемии и не ссылались на обстоятельства, а продолжили работать над улучшением делового инвестиционного климата. Глава государства добавил, что в стране не должно быть «так называемых неперспективных регионов», оказавшихся в стороне от экономического роста. «Инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта РФ. Нам нужно раскрыть, эффективно реализовать его в интересах граждан и благополучия российских семей», — объяснил Президент.

Реклама