← Назад

Обновлено 13.10.2021

Матвиенко предложила участникам ЕЖФ впредь обмениваться не только электронными, но и бумажными письмами

Бумажное письмо ассоциируется с живым общением, дружбой, которым любые расстояния — не преграды. Всем участницам форума предлагаю впредь обмениваться не только электронными, но и бумажными письмами, открытками, сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко 13 октября в рамках пленарного заседания третьего Евразийского женского форума. Спикер верхней палаты приняла участие в памятном гашении почтовой художественной марки, посвящённой саммиту. В церемонии также участвовала замглавы Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Для гашения художественной почтовой марки был изготовлен специальный штемпель первого дня. На штемпеле указано сегодняшнее число, 13 октября 2021 года, — дата официального выхода марки в почтовое обращение. На марке изображен логотип Евразийского женского форума, ее номинал — 50 рублей.

Надеюсь, что эта прекрасная марка станет не просто приятным воспоминанием о форуме, но и мостиком в будущее, приглашением к новым встречам в Санкт-Петербурге и впоследствии станет раритетом — большой редкостью

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Евразийский женский форум, который проводится с 2015 года на регулярной основе, стал крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин со всех континентов планеты. С 13 по 15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге саммит проходит в третий раз. Его организаторами являются Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ. Тема третьего Евразийского женского форума «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». 

Как ранее отметила Валентина Матвиенко, одной из основных на форуме станет тема роли женщин в цифровизации и развитии экономики.

Реклама