← Назад

Обновлено 13.10.2021

Спикер СФ рассказала, какой теме на ЕЖФ уделят особое внимание

В рамках третьего Евразийского женского форума теме женщин в бизнесе и цифровизации будет уделено особое внимание. После одного из предшествующих форуму марафонов «Голос женского бизнеса», посвященного бизнес-коммуникациям и облачным сервисам, способам продвижения и развития компании в интернете, культуре защиты цифровой информации, эстафету принимает платформа «Миссия женщин в цифровизации и развитии экономики». Об этом 13 октября заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко, открывая пленарное заседание третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге

Спикер верхней палаты отметила, что пленарное заседание саммита — это «своеобразный пролог форума», одна из целей которого — предоставить возможность высказаться максимальному числу участников.

Работа по подготовке форума шла практически без пауз на протяжении последних лет, она велась на уровне Совета Евразийского женского форума. Сегодня в «портфеле» Совета уже 23 проекта, в которых принимают участие не только российские компании, научные и общественные организации, но и крупные международные объединения. Например, проект «Женщины-ученые и глобальные вызовы современности» подержали, в частности, ЮНЕСКО, Российская академия наук, академия наук Франции, крупнейшие российские вузы

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она также напомнила о марафоне «Дети — будущее мира», в котором приняли участие дети и подростки евразийского детского сообщества. «Марафон показал, что, несмотря на юный возраст, их волнуют многие вопросы мировой повестки, в том с числе, темы сохранения здоровья, взаимодействия между поколениями в цифровом мире, развития образования и другие», — рассказала спикер СФ.

Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу третий Евразийский женский форум, организованный Советом Федерации и Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ (МПА СНГ). Пленарное заседание открыла спикер СФ Валентина Матвиенко. Ключевые вопросы саммита — роль женщин в формировании новой повестки мира и доверия, формировании здорового общества, сохранении планеты, социальных преобразованиях, цифровизации и развитии экономики.

Накануне Валентина Матвиенко рассказала, что участие в форуме подтвердили 482 участника из 110 стран, главы правительств и парламентов разных государств, а также будут широко представлены 23 международные организации.

Реклама