← Назад

Обновлено 31.03.2021

Матвиенко призвала решить проблемы с «маршруточной мафией» на дорогах Челябинской области

Фото: lentachel.ru
Фото: lentachel.ru

Председатель СФ Валентина Матвиенко считает, что частному бизнесу, который выигрывает в Челябинской области конкурсы в области пассажирках перевозок, надо ставить жесткие рамки в работе. Зачастую людей перевозят на автобусах, которые больше напоминают «ведра с гвоздями». Спикер высказалась 31 марта на пленарном заседании палаты в рамках «Часа субъекта РФ», посвященного Челябинской области.

Я перед каждым «Днем субъекта» внимательно изучаю, что пишут в соцсетях о регионе, какие проблемы волнуют людей, что пишут СМИ. Поэтому скажу словами людей, это не моё мнение: в регионе «засилие маршуротчной мафии», устаревшие автобусные и троллейбусные парки. Хорошо, что частный бизнес приходит в перевозки общественным транспортом, но надо ему ставить жесткие условия. Перевозчики выигрывают конкурсы, а возят людей на автобусах — ведрах с гвоздями

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, нельзя допускать на дороги устаревший транспорт, и «необходимо оказать федеральную поддержку» в решении этого вопроса.

Спикер отметила, что нельзя позволять наращивать тарифы и создавать конкурентную среду перевозчикам, но так, чтобы это было экономически обоснованно. «Ведь чем более современный транспорт, тем меньше выбросы в окружающую среду, лучше экология. Тем более что в области утвержден региональный экологический стандарт», — напомнила спикер.

Кроме того, по мнению Валентины Матвиенко, необходимо продвигать строительство метрополитена в Челябинске — «седьмом по численности городе страны».

Реклама