← Назад

Обновлено 20.09.2021

Матвиенко: Шельмование общественноевропейского мнения и давление на россиян начались задолго до выборов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В этот раз было беспрецедентное вмешательство извне, причем «далеко на подступах» к выборам. Об этом спикер СФ Валентина Матвиенко заявила в эфире телеканала «Россия 1»

По ее словам, противостоять «шельмованию общественноевропейского мнения и давлению на россиян», которое началось задолго до выборов в Госдуму, удалось благодаря правовым инструментам для борьбы с попытками вмешательства в суверенные дела нашей страны, чего раньше не было.

Мы все знаем — кто пытался вмешиваться, в каком формате — и ставили препоны для такого рода вмешательства

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты российского парламента привела в пример ситуацию с интернет-компаниями Google и Apple, которые не следовали требованиям российского законодательства и игнорировали предписания Роскомнадзора и Генпрокуратуры РФ — не удаляли противоправный контент, который являлся прямым вмешательством в суверенные дела России.

Как ранее писал «СенатИнформ», лишь после беседы с членами Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, IT-гиганты удалили приложение «Навальный» (используется для пропаганды деятельности признанных экстремистскими и запрещенных в РФ организаций) из Google play и App Store на территории РФ. 

«Они согласились работать теперь в рамках российского законодательства и тем самым признали, что они его нарушали, нарушали осознанно», — подчеркнула Матвиенко.

Реклама