← Назад

Обновлено 26.11.2021

Международный форум «Дети Содружества» в 2023 году пройдет в Узбекистане

Фото: iacis.ru
Фото: iacis.ru

Ежегодный международный форум «Дети Содружества» под эгидой МПА СНГ в 2023 году пройдет в Узбекистане. О готовности провести мероприятие сообщила председатель Сената Узбекистана Танзила Нарбаева 26 ноября на 53-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в рамках осенней сессии МПА СНГ в Санкт-Петербурге. Председатель СФ, глава Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко поблагодарила республику за эту инициативу и напомнила, что принять форум в 2022 году выразила готовность Киргизия.

Я хочу поблагодарить за сегодняшнее объявление о готовности провести международный форум «Дети Содружества» в Узбекистане. Это значимый и важный проект

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В этом году международный культурно-образовательный форум «Дети Содружества», учрежденный по инициативе парламента Кыргызской Республики и поддержанный Межпарламентской ассамблей, прошел в Санкт-Петербурге и уже в шестой раз собрал школьников из стран СНГ. Первый форум состоялся в 2013 году в кыргызском городе Чолпон-Ате на берегу озера Иссык-Куль, а всего за эти годы в нем приняли участие более 600 школьников из девяти государств СНГ.

Также в ходе пленарного заседания Танзила Нарбаева от имени главы Узбекистана Шавката Мирзиёева вручила Валентине Матвиенко награду — орден «Дустлик» («Дружба») «за активные усилия и личный вклад в укрепление отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией».

Указ о награждении был подписан президентом Узбекистана в августе 2021 года. «СенатИнформ» сообщал, что в тексте документа, в частности, отмечен вклад Валентины Матвиенко во «всемерную поддержку развития межпарламентских связей, содействие эффективной реализации программ и проектов узбекско-российского многопланового сотрудничества». 

Реклама