← Назад

Обновлено 11.03.2021

Минтруд подготовил предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский считает, что предложения Минтруда по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам должны содержать вариации, поскольку нужно учесть все их категории. Такое мнение парламентарий высказал в беседе с «СенатИнформ». 

Минтруд РФ подготовил несколько предложений по индексации пенсий работающим пенсионерам и уже направил необходимые документы в Администрацию Президента. Об этом сообщил 10 марта министр труда и социальной защиты Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Валерий Рязанский подчеркнул, что торопиться и преждевременно выдвигать версии, как и насколько проиндексируют выплаты работающим пенсионерам, не стоит.          

Ясно, что это пока информация закрытая, и, наверняка, многовариантная. Окончательное решение — вопрос политический в зависимости от того, сколько найдется ресурсов для реализации

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), в стране 8,9 млн работающих пенсионеров. Их пенсии не индексируются с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита ПФР.

Напомним, что в январе президент Владимир Путин поручил правительству до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров.

О том, что точные сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам назвать пока нельзя, однако вопрос может быть решен уже в новом бюджетном цикле, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в начале марта в интервью РИА Новости.

Реклама