← Назад

Создано 10.06.2021

На кешбэк за детский отдых направят дополнительно 4,5 млрд рублей

Фото: fotkaew.ru
Фото: fotkaew.ru

Правительство направит дополнительно 4,5 миллиарда рублей на возврат части средств в рамках программы кешбэка на детский отдых. Об этом 10 июня сообщил глава кабмина Михаил Мишустин, пишет «Парламентская газета».

Премьер-министр отметил, что это решение позволит, в том числе, «выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путёвки до официального старта» программы кешбека. Таким образом, «при поддержке государства отдохнуть летом на выгодных условиях» смогут на 220 тысяч детей больше.  Он подчеркнул, что в мае на частичное возмещение расходов родителей на покупку путевок в летние лагеря уже было направлено 5 миллиардов рублей.

Напомним, по программе «детского» кешбэка можно получить 50% стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей. Ребенок должен отправиться на отдых с 10 мая по 20 сентября 2021 года. Количество туров на одного ребёнка не ограничено: в лагерь можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми 50% от стоимости вернут с каждой купленной путёвки.

Глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко отмечала, что летом в лагерях отдохнут около 4 млн детей. Она отметила, что это станет возможным, если ситуация с коронавирусом в стране останется на прежнем уровне или улучшится.

Как сообщал «СенатИнформ», члены СФ считают необходимым предусмотреть возможность размещения хотя бы одного сотрудника Росгвардии в пределах 6-7 минут пути до детских лагерей или баз отдыха на случай срабатывания тревожной кнопки. Как отметил зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, в ряде регионов детские лагеря находятся на расстоянии более 20 км от административных центров муниципальных районов. Кроме того, есть муниципалитеты, где у местных отделов полиции попросту не хватит оперативных групп, чтобы обеспечить безопасность детских лагерей при одновременном возникновении угрозы ЧП сразу в нескольких местах.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля предложил возвращать половину стоимости путёвки в детские лагеря. «Детский отдых нужно сделать максимально доступным», — заявил он, обращаясь к парламентариям.

Глава государства также отметил, что нужно разработать возможности для студенческого туризма, и уже в этом году «запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях».

Реклама