← Назад

Создано 19.04.2021

На платформе «Работа в России» зарегистрировано 10 млн соискателей и работодателей

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На портале Роструда «Работа в России» ежедневно представлены 1,7 млн вакансий, что является одним из инструментов определения политики на рынке труда в России. Об этом заявил 19 апреля замглавы ведомства Денис Васильев на круглом столе в Совете Федерации на тему «30 лет закону о занятости населения: перезагрузка».

В период пандемии в 2020 году в оперативном режиме было развернуто на базе платформы «Работа в России» содействие в трудоустройстве и в регистрации граждан как безработных. Это решение помогло рассматривать решения бесперебойно и удаленно, чего требовала ситуация прошлого года. В результате у нас практически 6 млн граждан подали заявление и были зарегистрированы в качестве безработных

Денис Васильев, замглавы Роструда

По данным Минтруда РФ, число официально зарегистрированных безработных в России снизилось до 1,9 млн человек. В середине февраля Президент Владимир Путин дал поручение Правительству до 1 марта проработать меры по поддержке занятости безработных, включая субсидирование работодателям найма граждан из числа официально зарегистрированных безработных, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование тех, кто числится на бирже труда.

Ранее, на совещании по экономическим вопросам 21 января Президент поставил задачу добиться полного восстановления рынка труда в стране до конца 2021 года. Он напомнил, что в последние месяцы наметилась тенденция на снижение безработицы. Согласно данным статистики, которые привел глава государства, после максимума в 6,4% в августе 2020 года безработица снизилась до 6,3% в октябре, а в ноябре составила уже 6,1%.

До начала пандемии количество официально зарегистрированных безработных в России по состоянию на 15 апреля 2020 года составляло 735 тыс человек. К середине июня показатель вырос до 2,4 млн человек, к концу августа официальная безработица достигла 3,6 млн человек, а затем началось постепенное снижение ее уровня.

Реклама