← Назад

Создано 22.07.2021

На выплаты семьям с третьим ребенком направят 1,5 млрд рублей

Фото: media56.ru
Фото: media56.ru

Пособия, которые назначаются на детей до 3 лет в семьях, где родился третий ребенок и последующие дети, для многих граждан станут подспорьем в преодолении финансовых трудностей. Об этом сказал «СенатИнформ» первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Правительство РФ дополнительно направит регионам около 1,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты, назначаемые при рождении третьего и последующих детей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, открывая очередное заседание кабмина 22 июля. Семьи будут получать эти средства, пока детям не исполнится три года. Размер пособия зависит от конкретного региона и равняется установленному там прожиточному минимуму на ребенка. «Всего в текущем году на такие выплаты из федерального бюджета предусмотрено почти 58 млрд рублей, их получат родители более полумиллиона детей. Правительство будет и дальше помогать таким семьям», — заверил глава кабмина.

То, что выплата привязана к прожиточному минимуму на ребенка в каждом конкретном субъекте — правильно. В России также есть ряд мер поддержки, которые не зависят от региональных особенностей. Например, материнский капитал, и роль тут играет только желание его оформить. Также есть меры поддержки семей с детьми, не зависящие от материального положения каждой отдельной семьи. Все это формировалось продуманно и выверенно 

Валерий Рязанский первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике

Ранее российские власти также одобрили единовременную выплату в 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста.

«СенатИнформ» писал, что выплаты положены детям от 6 до 18 лет, рожденным с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно. Причем пособие полагается детям этого возраста вне зависимости от того, учатся они в школе или нет. Также выплаты получат семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если ребёнок продолжает обучение по общеобразовательным программам.

Для того чтобы получить выплату, родителям необходимо подать заявление на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда (ПФР). Подать заявление можно с 15 июля до 31 октября 2021 года включительно, рассматриваться оно будет в течение 5 рабочих дней. Выплаты начнут начислять с 16 августа 2021 года. Получить деньги можно на карту любой платежной системы. 

Реклама