← Назад

Обновлено 12.04.2021

Выйти на околоземную орбиту бизнесу помогут законодатели

Фото: космонавт Федор Юрчихин/Роскосмос
Фото: космонавт Федор Юрчихин/Роскосмос

Необходимо внести поправки в закон о космической деятельности в РФ и в ближайшее время принять предложенный сенаторами документ о развитии государственно-частного партнерства при дистанционном зондировании Земли из космоса. Об этом заявил член Комитета СФ по экономической политике Игорь Морозов в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

По мнению парламентария, палата регионов должна активно заняться разработкой законов, которые стимулировали бы приход частных инвестиций в космические технологии, построение легких ракет и спутников. «За этим будущее», — уверен Игорь Морозов. Он отметил, что закон о страховом деле, который был принят в 1992 году, также необходимо менять.

Если мы будем достойно представлять все сферы космического рынка — начиная от пусков и заканчивая получением информации с серверов — я думаю, что на это потребуется не один десяток лет, но за этим будущее   

Игорь Морозов, член Комитета СФ по экономической политике

Сенатор подчеркнул, что освоение космоса — сфера, где царит жесткая конкуренция за будущее глобальной, а также национальных и региональных экономик. И кто сегодня «вложится» в эту деятельность, тот и будет лидером в космическом пространстве и «лидером в глобальной экономике».

Он отметил, что у России есть все необходимое для достижения этих целей: человеческий потенциал и современные технологии, отвечающие всем требованиям для вывода новых космических аппаратов на околоземную орбиту.

Реклама