← Назад

Обновлено 18.03.2021

Сенаторы предлагают привлекать частных инвесторов при освоении космического пространства

Сенаторы Андрей Кутепов, Валерий Васильев, Игорь Морозов разработали законопроект, направленный на закрепление в законодательстве понятия предпринимательской деятельности в области исследования и использования космического пространства. В четверг планируется направить документ на рассмотрение в Правительство РФ.

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Необходимость принятия законопроекта обусловлена потребностью развития предпринимательской космической деятельности в РФ, создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в развитие российской космической отрасли, повышения конкурентоспособности частных российских космических предприятий на мировом рынке и развития российских космических технологий

из пояснительной записки

Первым шагом станет регулирование космической деятельности в области дистанционного зондирования Земли. Государственно-частное партнерство в этой сфере необходимо, в частности, для вовлечения российских предприятий в освоение и развитие Арктики. По мнению авторов документа, «эффективное развитие такого сложного региона, как Арктика, не представляется возможным без внедрения передовых технологий в области дистанционного зондирования Земли».

Дистанционное зондирование Земли будет содействовать более эффективной охране природной среды, развитию картографической деятельности, выявлению и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Реклама