← Назад

Обновлено 24.03.2021

Нужно законодательно стимулировать бизнес вкладываться в «зеленые» проекты

У каждого из 85 субъектов РФ свои природно-климатические особенности. При этом в мегаполисах, которые являются драйверами развития страны, вопросы сохранения экосистем стоят, может быть, даже острее чем в других городах и это тот вызов, который мегаполисы должны принять и с честью преодолеть. Об этом заявил глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, выступая на XX Международном форуме «Экология большого города». 

Чтобы осуществлять нацпроект «Экология» и многие другие проекты, направленные на улучшение качества жизни наших людей, конечно, нужны внебюджетные источники. И нужны подходы, которые позволят нам найти здоровый компромисс — чтобы экология, природоохранная деятельность не препятствовала, а помогала экономическому развитию

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Законодателям необходимо заняться разработкой соответствующих нормативных актов, чтобы заинтересовывать финансовые институты вкладывать деньги в модернизацию и создание современной инфраструктуры, уверен Алексей Майоров.

Сенатор напомнил, что сегодня в стране идет реформа обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). И в регионах, которые находятся на более высоком уровне социально-экономического развития, она идет лучше. Парламентарий считает, что так быть не должно и субъекты РФ должны максимально скоординировать эту работу. 

«Всем регионам надо дать возможность реализовывать в том числе экологическую повестку. Потому, что если один субъект не решает вопросы экологии, это может свести к нулю усилия соседнего субъекта, который ими занимается», — подчеркнул Алексей Майоров.  

Реклама