← Назад

Обновлено 28.10.2021

Опыт работы в СФ пригодится Марии Львовой-Беловой на посту детского омбудсмена

Президент РФ Владимир Путин принял очень точное и верное решение, назначив на пост Уполномоченного по правам ребёнка Марию Львову-Белову. Прежде всего, сенатор — сама многодетная мама и «глубоко погружена во все проблемы, касающиеся детства, сиротства, многодетных семей», заявила журналистам 28 октября Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Тема детства — это дело всей её жизни. Ещё и потому, что она очень неравнодушный человек, сострадательный, сопереживательный — это очень важные качества на таком посту 

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер призналась, что ей жаль, что Мария Львова-Белова уходит из палаты регионов потому, что в СФ «она очень активно продвигала эту повестку, профессионально, поднимала вопросы, готовила проекты законов».

«Я недавно была в Пензенской области и видела, с каким уважением к ней относятся жители области за её такую активную общественную деятельность», — вспомнила глава верхней палаты. Она добавила, что опыт работы в Совете Федерации пригодится Львовой-Беловой на новой должности, а сенаторы «всегда будут помогать, в том числе, как нашей бывшей коллеге».

Напомним, 27 октября «СенатИнформ» сообщил, что глава государства назначил члена Комитета СФ по социальной политике, сенатора от Пензенской области Марию Львову-Белову на пост детского омбудсмена, который она будет занимать ближайшие 5 лет. В ходе общения с Президентом РФ по ВКС Львова-Белова поблагодарила его, отметив, что занимается защитой прав детей уже 15 лет.

«Я понимаю, что будут темы, которые для меня пока новые, и мне только предстоит в них погрузиться, но опыт работы «на земле», с социально незащищёнными категориями, с многодетными семьями, с сиротами, конечно же, опыт работы в Совете Федерации под руководством Валентины Ивановны Матвиенко, я уверена, мне в этом поможет», — приводит слова нового детского омбудсмена пресс-служба Кремля.

Реклама