← Назад

Обновлено 13.09.2021

Отказом встретиться с Меркель президент Польши унизил себя

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отказ президента Польши Анджея Дуды встречаться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву будет хорошим уроком будущему лидеру Германии, считает глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Анджей Дуда отказался встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках ее прощального турне на текущем посту. В немецкой прессе расценили этот отказ как оскорбление, свидетельство сложных отношений и дипломатический скандал.

По словам Пушкова, Дуда поступил неуважительно и некрасиво, чем унизил не Меркель, а себя. 

Вместе с тем Германия сама привела Польшу в ЕС, сама потакала ее амбициям и сама носилась с ней, как с писаной торбой, чуть ли не подчиняя свою политику требованиям Варшавы в вопросах о санкциях против России

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Сенатор напомнил, что Меркель «очень прислушивалась к Польше по всем вопросам, кроме «Северного потока-2», и получила «благодарность».

Напомним, что 26 сентября в Германии пройдут парламентские выборы. По их итогам самая крупная парламентская фракция выдвинет кандидата на пост канцлера. Занимающая этот пост с 2005 года Ангела Меркель решила не выдвигать свою кандидатуру. Еще в 2019 году она заявляла, что этот ее срок на посту главы правительства ФРГ — последний. Партия Меркель — Христианско-демократический союз Германии (ХДС) — выдвинула на должность канцлера своего председателя Армина Лашета, партия «Зеленые» — Анналену Бербок, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — Олафа Шольца.

Реклама