← Назад

Обновлено 22.04.2021

Палата регионов в течение 20 дней разработает законодательные ответы на «недружественные акции» против России

«Не припомню, чтобы глава государства в такой форме говорил о наших задачах в части обеспечения национального суверенитета», — так глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ Андрей Климов прокомментировал высказывания Владимира Путина, прозвучавшие в Послании Федеральному Собранию 21 апреля.

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал о заявлении Президента, что у России «хватит терпения, ответственности, профессионализма и здравого смысла при принятии любого решения», а «организаторы провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели».

«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту», — процитировал Климов главу РФ и добавил, что позднее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков расшифровал понятие «красные линии» как «наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней и внутренней по недопущению вмешательства извне — будь то выборы или другие политические процессы».

Хотелось бы верить, что на этот раз на Западе прислушаются к России, примут во внимание сказанное Президентом о «красных линиях» и прекратят, наконец, противоречащее общепризнанным нормам международного права явные попытки оказать деструктивное влияние на сугубо внутренние дела России, включая намерение вмешиваться в электоральный процесс на предстоящих выборах в Государственную Думу

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ

Андрей Климов заявил, что в день Послания иноагенты и «иные ставленники Запада» предприняли экстренную попытку организовать уличные беспорядки в ряде городов России, но эта провокация «с треском провалилась». Отметим, что несогласованные акции в поддержку Алексея Навального прошли более чем в 20 российских городах, и всего в них, по данным МВД, приняли участие менее 4 тысяч человек.

При этом «19 апреля в русскоязычной версии немецкого государственного пропагандистского органа Deutsche Welle вышла статья под заголовком «Акция за Навального 21 апреля может определить будущее РФ», — сообщил Андрей Климов, добавив, что это лишь одно из доказательств очевидной иностранной поддержки противоправных действий на территории России.

Сенатор напомнил, что возглавляемая им комиссия продолжает непрерывный мониторинг попыток вмешательства в дела нашей страны со стороны США, НАТО и других «доброжелателей». Он подчеркнул, что в 20-дневный срок сенаторы направят свои предложения по изменениям и дополнениям в план работы комиссии до конца года. Уже 18 мая в ходе расширенного заседания рабочей группы СФ по мониторингу выборов в ГД сенаторы намерены рассмотреть и внести все необходимые коррективы.

«В ближайшее время мы будем говорить в том числе и о возможных законодательных инициативах», — добавил Андрей Климов.

Реклама