← Назад

Обновлено 21.04.2021

Коллективный Запад как бы и не замечает покушения на Александра Лукашенко

Глава России во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что практика навязывания своей воли с помощью силы другим странам со стороны Запада «перерождается в нечто опасное». Он уточнил, что имеет в виду недавние факты прямой попытки организации госпереворота в Беларуси и убийства президента этой страны.

При этом характерно, что такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого «коллективного Запада». Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит

Владимир Путин, Президент РФ

Владимир Путин заметил, что можно как угодно относиться к экс-президенту Украины Януковичу, которого тоже планировали убить, или лидеру Венесуэлы Мадуро, «можно иметь любую точку зрения по поводу политики Лукашенко, но практика политических убийств — это уже слишком».

«А что если попытка госпереворота в Беларуси была бы реально предпринята? Сколько людей в Беларуси бы пострадало?» — заявил Президент РФ, добавив, что на Беларусь фактически готовилась массированная кибератака с отключением инфраструктуры в Минске.

По его словам, Россия ведет себя сдержанно в ситуации недружественного отношения к себе и хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, «но мы видим, что происходит в реальной жизни». При этом глава государства настоял на том, что РФ не хочет окончательно порвать связь с теми, с кем отношения пока не складываются.

Организаторам провокаций в отношении нашей страны ее лидер пригрозил, заявив, что «у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма и здравого смысла при принятии любого решения». «Организаторы провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели», подчеркнул Владимир Путин.

«Надеюсь ни у кого не хватит решимости перейти в отношении России «красную черту», а где она будет проходить — мы будем определять сами», — подытожил Президент РФ.

Реклама