← Назад

Создано 18.10.2021

Переводить производителей на новые требования к органической продукции надо постепенно, считают в СФ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров заявил, что необходимо время для совершения производителями первых шагов для приравнивания БИО и ЭКО продукции к статусу органической, так как выдвигаемые к ней требования — жесткие. Сенатор выступил 18 октября на заседании рабочей группы верхней палаты по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей.

Если мы начнем резкий переход, то поставим в трудное положение производителей, которые работают с маркировками БИО и ЭКО, но нам, разумеется, надо, чтобы выполнялись требования, которые выдвигаются к органической продукции

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Минсельхоз, Совет Федерации и Роскачество 7 октября представили первый органический атлас — справочник обо всех производителях органической продукции в России. Презентация прошла в рамках деловой программы 23-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021». По словам сенатора Сергея Митина, который принял участие в церемонии, атлас — это итог двухлетней работы регионов по развитию органического производства.

В июне наше издание сообщало, что верхняя палата направила запрос в Правительство по поводу принятых или планируемых к принятию нормативных актов для реализации закона об органической продукцииРанее стало известно, что Минсельхоз планирует создать стратегию развития органического производства, которая позволит на системной основе сформировать долгосрочный вектор развития данного направления и обеспечить рынок более качественной, доступной «зелёной» продукцией.

Председатель СФ Валентина Матвиенко предложила оказывать господдержку производителям органической продукции. Глава палаты регионов напомнила, что получение предприятием нужного сертификата и переход на органическое производство — процесс длительный и дорогостоящий.

Реклама