← Назад

Обновлено 01.03.2021

Председатель верхней палаты провела телефонный разговор с главой Милли Меджлиса Азербайджана

Сегодня, 1 марта, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова в телефонном разговоре обсудили вопросы двусторонних межпарламентских связей, а также региональную проблематику с акцентом на актуальные гуманитарные задачи, стоящие на повестке дня в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Валентина Матвиенко обратилась к своей коллеге с просьбой оказать содействие по парламентской линии в решении гуманитарной проблемы, связанной со скорейшим возвращением на родину двух армянских женщин, которые были задержаны в зоне конфликта в 2020 году.

Как ранее писал «СенатИнформ», 26 февраля, в телефонном разговоре, глава Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян попросил спикера Совета Федерации помочь с возвращением на родину задержанных во время нагорно-карабахского конфликта армянских женщин. Как писал «СенатИнформ», Матвиенко выразила готовность содействовать решению вопроса.

Телефонный разговор двух спикеров состоялся по инициативе армянской стороны. Собеседники обсудили последние события в Ереване. Председатель СФ отметила, что в России рассматривают происходящие события как внутренние и рассчитывают на урегулирование ситуации исключительно в мирном русле.

Реклама