← Назад

Обновлено 01.03.2021

Сенаторы готовы содействовать возвращению на родину задержанных во время нагорно-карабахского конфликта армянских женщин

Спикер СФ Валентина Матвиенко и глава Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян обсудили по телефону последние события в Ереване. Беседа прошла по инициативе армянской стороны.

Напомним, что в армянской столице проходят массовые акции протеста. Митингующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Валентина Матвиенко в ходе разговора отметила, что в России рассматривают происходящие события как внутренние и рассчитывают на урегулирование ситуации исключительно в мирном русле. Ранее глава Комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил «СенатИнформ», что сенаторы с обеспокоенностью следят за событиями в Ереване.

Арарат Мирзоян обратился к главе верхней палаты российского парламента с просьбой «во имя соблюдения общечеловеческих ценностей и принципов гуманизма» оказать содействие по скорейшему возвращению на родину нескольких задержанных во время нагорно-карабахского конфликта армянских женщин. Валентина Матвиенко ответила, что Совет Федерации готов помочь в решении этой гуманитарной проблемы.


Реклама