← Назад

Обновлено 04.06.2021

Президент дал сигнал зарубежному бизнесу активнее приходить в Россию

Президент в своем докладе на пленарном заседании ПМЭФ-2021 озвучил своего рода общественный договор с бизнесом, обозначил, что будут и дальше сниматься препоны для его работы, снижаться налоговая нагрузка. Это стало сигналом, приглашением, в том числе, для зарубежных предпринимателей. Поскольку все меры поддержки будут затрагивать их тоже. Об этом сказала 4 июня в интервью телеканалу «Россия 24» спикер СФ Валентина Матвиенко после пленарного заседания в рамках Петербургского экономического форума, на котором выступил Президент РФ Владимир Путин.

Основной доклад Президента был посвящен внутренней повестке, изложена целая программа мер постковидной жизни, поддержки экономики, инвестиционного климата, социального развития. Это хороший сигнал зарубежному бизнесу. Зарубежные инвесторы услышали, что условия для отечественного и зарубежного бизнеса будут одинаковыми, понятными, прозрачными, будет система преференций

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Как писал «СенатИнформ», Президент в ходе своего выступления на пленарном заседании Форума отметил, что парламентариям нужно довести до конца работу над законопроектом, освобождающим малый бизнес от налоговой отчетности. Необходимо освободить от обязанности заполнять налоговую декларацию тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику, отметил глава государства.


Реклама