← Назад

Создано 04.06.2021

Парламентариям поручили довести до конца работу над законопроектом, освобождающим малый бизнес от налоговой отчетности

Фото: mirnalog.ru
Фото: mirnalog.ru

Необходимо освободить от обязанности заполнять налоговую декларацию тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику, заявил 4 июня Президент РФ Владимир Путин, открывая пленарное заседание Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он обратил внимание коллег из Правительства и парламента, что соответствующий законопроект принят в первом чтении ещё в прошлом году, но с тех пор работа на нем забуксовала. «Прошу в ближайшее время довести его до конца», — сказал глава государства.

Он также отметил, что в этом году в России будут запущены новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса.

Предлагаю уже в текущем году запустить новые механизмы поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства, так называемое «зонтичное» предоставление поручительств

Владимир Путин, Президент РФ

По словам лидера страны, корпорация малого и среднего предпринимательства будет выдавать поручительства по кредитам в банках-партнерах, возьмет на себя часть рисков и сделает для предприятий МСП кредит более доступным. «По оценкам, это позволит предпринимателям привлечь дополнительные ресурсы в развитие в размере не менее 600 миллиардов рублей до 2024 года», — сказал Путин.

Реклама