← Назад

Создано 29.07.2021

Регионам возместят часть расходов на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Фото: nzpr.ru
Фото: nzpr.ru

Парламентская Комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде во главе с вице-спикером СФ Николаем Журавлевым одобрила проект постановления Правительства, которым вносятся изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды». Согласно документу, федеральные субсидии для софинансирования расходов в сфере обращения с отходами будут распределять в регионы по-новому, пояснил глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По словам сенатора, субсидии будут предоставляться не только на закупку контейнеров, но и на возмещение соответствующих расходов, которые регионы понесли в году предоставления матпомощи. Кроме того, в документе раскрывается понятие «контейнер для раздельного накопления твердых коммунальных отходов».

Реализация механизма предоставления субсидий на региональные проекты в области обращения с ТКО находится на постоянном парламентском контроле, и его донастройка осуществляется на основе складывающейся правоприменительной практики

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Уточняется, что субсидии распределяются между регионами по итогам отбора, одно из условий которого — предельный уровень софинансирования расходного обязательства из региональной казны, утвержденный кабмином.

Кроме того, регион должен утвердить программу по внедрению раздельного сбора мусора. «Заявки на участие в отборе для предоставления субсидии подаются в Министерство природных ресурсов и экологии РФ по утвержденной форме и рассматриваются комиссией, создаваемой Министерством», — добавил Алексей Майоров.

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал, что федеральную схему обращения с ТКО утвердят в этом году.

Реклама