← Назад

Обновлено 21.04.2021

Регионы до 2023 года получат бюджетные инфраструктурные кредиты на сумму не менее 500 млрд рублей

Регионам предоставляется принципиально новый инструмент развития в виде инфраструктурных бюджетных кредитов, которые будут предоставляться под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне, заявил Президент Владимир Путин 21 апреля в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Глава государства также отметил, что при реструктуризации долгов регионов надо руководствоваться принципами справедливости, поддержать именно тех, кто проводит взвешенную политику.

У одних субъектов Федерации объем накопленной задолженности высокий, а другие, как известно, напротив, не набирали кредитов. Может получиться так, что сейчас они почувствуют себя в проигрыше. Так быть не должно, естественно, и не будет. Мы поддержим именно тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику

Владимир Путин, Президент РФ

Российский лидер также поручил Правительству до 1 июня представить предложения по долгосрочной финансовой устойчивости региональных и муниципальных финансов, повышения самостоятельности регионов. «Летом детально обсудим это на заседании Государственного совета», — отметил Президент.

Реклама